大暑至,即便是酷暑難耐,但位于梧州市不銹鋼制品產業園內的梧州市鑫峰特鋼有限公司的施工現場,工程正如火如荼進行中,工程車輛來回穿梭,工人們頂著炎炎烈日,奮戰在各個崗位,為項目的建設進程奉獻自己的一份汗水。

據了解,梧州市鑫峰特鋼有限公司是梧州市再生不銹鋼制品產業園的核心企業,是梧州市承接廣東產業轉移的重點項目之一。自2013年開始建設后陸續投入生產,至2017年項目一期工程50萬噸不銹鋼冶煉、精煉、連鑄及相關輔助項目已竣工并全面投產。

為提升生產技術含量、提高產品質量水平,今年4月,由一重集團工程技術有限公司總設計、一重集團天津重工有限公司制造、北京科學技術大學負責自動化設計的鑫峰950mm不銹鋼全連軋綠色生產線正式開工建設。

“項目軋機布局采用全連軋方式,產量高、精度好,節能降耗,能夠確保產品質量處于國內一流水平。”梧州市鑫峰特鋼有限公司副總經理喬曉東表示,當前,項目正在進行土建施工,并陸續開始廠房的鋼結構搭建,預計9月開始設備安裝,今年年底完成整個項目建設并進入生產調試階段。根據目前的測算,項目建設后,生產成本可以降低5%到10%。據悉,該公司還計劃對一期項目進行升級改造,預計在年底與二期項目建設同步完成,達到建設100萬噸不銹鋼生產線的項目目標。

梧州市鑫峰特鋼有限公司的提質發展只是梧州市梧州市不銹鋼制品產業園推進重大項目建設的一個縮影。

據了解,為推進重點工業項目進度,今年以來,梧州市梧州市不銹鋼制品產業園制定了項目建設倒排工期計劃,集中精力抓好永達德國西門子100t電弧爐項目、鑫峰950mm不銹鋼全連軋綠色生產線項目、中鐵一局10萬噸鋼結構及配套生產項目、沃華85畝輕工產業園標準廠房等項目的推進工作,目前,各項目正按計劃進度推進。

注:以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。