5G商用元年,鞍鋼集團搶抓發展先機,與行業巨頭展開合作,拉開5G技術冶金行業應用序幕。鞍信自動化公司已于近日與中國移動遼寧公司、中興通訊公司簽署了5G戰略框架協議,就加速冶金行業5G技術建設、打造5G冶金行業應用示范達成共識。

5G即第五代移動通信技術,具有高速率、低延遲、低成本、大容量、滿足大規模設備連接需求等優勢,行業應用具有廣闊前景。特別是,今年6月6日,工信部向中國移動等四家單位發放了5G商用牌照,標志著我國正式進入5G時代,由網絡升級帶來新的產業革命即將進入高潮期。

鞍鋼集團搶在行業前列,“試水”5G應用。根據協議,合作將充分利用中興通訊在5G技術、產品等方面的優勢,遼寧移動在網絡運營方面的優勢以及鞍信自動化公司在行業理解、冶金生產場景等方面的優勢,強強聯合,共同研究探索5G在工業互聯網領域的應用,協同打造5G冶金行業應用示范。

據悉,相關合作項目已于近日啟動,試驗效果令人期待。鞍信自動化公司相關負責人表示,具有革命性的5G技術應用于冶金生產領域,將進一步釋放數字化應用對企業發展的放大、疊加、倍增作用,對推進鞍鋼集團智能生產和智慧管理、加快建設智慧鞍鋼具有非凡意義。

注:以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。