日前,鞍鋼成功開發出高鉻鎳奧氏體耐熱不銹鋼06Cr25Ni20鋼板。該產品滿足了硅鋼退火爐內罩嚴苛的指標要求,不僅填補了鞍鋼生產該產品的空白,而且通過自主生產、制造及使用,降低了企業關鍵裝備耗材成本。

鞍鋼冷軋硅鋼廠退火爐內罩需在1210℃的高溫下長期周期性運轉,對鋼板高溫性能要求極高。高鉻鎳奧氏體耐熱不銹鋼具有優異的高溫熱強性和強度持久性,常被用于制作高溫退火爐罩,價格也十分昂貴。

2018年5月份,鞍鋼在綜合考慮成本、效益和質量等因素后,決定依靠自身力量研發高鉻鎳奧氏體耐熱不銹鋼。為此,鞍鋼專門組建了從冶煉、軋制、酸洗、加工制造到應用的全產業鏈產品研發團隊。經過近1年的艱苦攻關,該團隊成功開發出高鉻鎳奧氏體耐熱不銹鋼06Cr25Ni20鋼板。目前,該產品已應用到硅鋼退火爐內罩,完全滿足了硅鋼生產要求,且在高溫持久性能上優于外購的同類產品。

注:以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。