貿易緊張局勢可能幫助推動上季度美國經濟增長速度下降到特朗普總統任期以來的最低水平,而消費強勁又使形勢不至于變得太糟。

周五將公布的國內生產總值數據可能會顯示,第二季度商業投資減弱,盡管6月份設備訂單增加在季度末起到了一定的支持 。不確定性加劇了全球經濟增長放緩和油價下跌所帶來的經濟疲軟。

根據分析師的預測中值,第二季度美國國內生產總值折合年率增長1.8%,這將是2017年以來的最低水平。

與第一季度相反,凈出口和庫存可能對4月至6月期間的經濟增長造成嚴重拖累。

這些項目共同削弱了消費者支出可能以2014年以來最強勁速度增長的影響。不過,就業和工資的持續穩固增長阻止了經濟增長陷入低迷,至少目前如此。

“壓制增長的最大因素是庫存和凈出口的大幅下降,它們是第一季度經濟增長的最大貢獻者,也將成為第二季度的最大拖累,”摩根士丹利(44.87, -0.63, -1.38%)的首席美國經濟學家Ellen Zentner表示。

美國國內生產總值報告不太可能對下周美聯儲利率決策產生太大影響。廣泛預計美聯儲將會下調利率25個基點。但數據將提供有關美國經濟狀況的更多細節,以幫助其思索今年是否有必要像市場預期的那樣進一步放松政策。

該報告將對追溯至2014年的數據做年度修正,將于上午8:30在華盛頓發布。

注:以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。