為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照中央要求和鞍鋼集團一周集中學習研討的安排,7月3日,鞍鋼集團黨委理論學習中心組召開2019年第9次集體學習研討(擴大)會,利用一天的時間,深入學習習近平總書記在東北考察和深入推進東北振興座談會上的重要講話精神,并交流學習體會,進一步增強學習貫徹習近平總書記重要講話精神的思想自覺和行動自覺。

鞍鋼集團邀請東北大學馬克思主義學院院長田鵬穎,就習近平總書記在東北考察和深入推進東北振興座談會上重要講話精神作專題輔導。田鵬穎院長以《解放思想天地寬》為題,從東北老工業基地的戰略地位、發展短板、東北振興關鍵在于解放思想三個方面進行了全面、系統、生動、深刻的闡釋。

鞍鋼集團黨委理論學習中心組成員栗寶卿領學了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神。鞍鋼集團黨委理論學習中心組成員姚林、戴志浩、栗寶卿、王義棟、景奉儒、邵安林、孟慶旸,鞍鋼集團總法律顧問、科技發展部負責人,圍繞當天學習內容,結合各自分工,聚焦發展戰略、深化改革、科技創新、生態文明、全面從嚴治黨等重點,深入研討交流。

鞍鋼集團黨委書記、董事長姚林在暢談學習體會和總結講話時強調,要按照主題教育的總要求,進一步加深認識,提高站位,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,找出推動高質量發展的切入點,不斷增強開放意識,積極解放思想,認真對照新發展理念,對照標桿企業,尋找差距和不足,推動更好發展。要勇于自我革命,加大轉變觀念和改革力度,不斷審視自我、提升自我,使企業永葆青春和活力。要統一思想,凝聚共識,力戒形式主義、官僚主義,多部門協同解決問題。集團公司機關總部要帶頭將改革納入到各項事業中來,密切跟蹤基層改革進度、成效,幫助協調解決問題。

姚林強調:習近平總書記在東北考察和深入推進東北振興座談會上的重要講話,為推進新時代東北全面振興和鞍鋼集團高質量發展注入了堅定信心和強大動力。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為一項重要的政治任務,持續深化理解,狠抓工作落實,確保總書記重要講話精神在鞍鋼落地生根、開花結果。要認真梳理總結學習貫徹習近平總書記重要講話精神的落實情況,進一步學深悟透,深入分析研討鞍鋼集團在推進東北振興工作中的切入點,明確責任領導和責任部門,細化措施有序推進,確保完成既定目標。

姚林強調,為推動習近平總書記重要講話精神更好貫徹落實,要做好“三個持續加力”——

首先要在解放思想上持續加力,必須認識到解放思想的重要性、緊迫性,正視差距和不足,突出全員參與,注重把當前正在開展的解放思想大討論活動與生產經營中心工作,與貫徹落實鞍鋼集團第二次黨代會精神,與推進鞍鋼集團綜合改革試點工作,特別要與“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,以思想大解放,推動鞍鋼大發展。

其次要在深化改革上持續加力,增強新時期深化改革的緊迫感,把握改革路徑,加強督導評價,推動鞍鋼集團新時期改革取得新突破。

三是要在加強黨建上持續加力,突出發揮黨委領導作用,堅持把黨的領導融入公司治理各環節、把黨組織內嵌到公司治理結構之中。要突出全面從嚴治黨,保持懲治腐敗高壓態勢,嚴肅查處貪污受賄案等違規違紀違法案件。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,加快推進鞍鋼高質量發展,努力建設具有全球競爭力的世界一流企業,為東北振興作出新的更大的貢獻。?

注:以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。