7月17日,太鋼2019年上半年生產經營分析會在信自公司四樓會議室召開。會議強調,各分子公司要緊密結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅守初心,勇擔使命,對比先進找差距,腳踏實地抓落實,確保全年預算目標任務圓滿完成。太鋼集團黨委副書記、副董事長、總經理高建兵出席會議并提出要求。黨委常委、總會計師張曉東主持會議。 

會議通報了上半年集團公司預算完成情況和考核評價情況,剖析了存在的問題,對下半年的重點工作進行了部署。國貿公司、工程技術公司、祿緯堡太耐公司、復合材料廠等單位匯報了上半年預算完成情況和下半年工作目標及措施。公司領導和相關部門圍繞完成預算目標措施提出意見建議。

會議指出,上半年,面對復雜的經營環境,集團上下圍繞預算目標任務,創新理念方法,全員發動,群策群力,層層分解落實目標任務,市場開拓、降本增效等各項工作更加扎實、細致,主要指標完成預算目標,基本實現了時間過半、任務過半的目標要求,值得充分肯定。各單位要認真總結經驗,正視差距不足,凝心聚力攻難關、抓短板、補弱項、增優勢,確保全年目標任務圓滿完成。

會議強調,戰勝困難,應對挑戰,必須堅持預算目標不動搖的思想,加強全面預算管理,進一步強化預算管理的剛性作用,提高預算的權威性、嚴肅性和執行力。要緊緊圍繞預算目標任務,深化對標一流工作,認清差距,改進不足。離預算目標差距較大的單位要學習借鑒先進單位的好思路、好方法、好經驗,認真剖析問題原因,及時調整工作思路,采取有力舉措,迎頭趕上。領導干部要敢于亮身份、亮承諾、亮作為,自我加壓,勇于擔當,自覺接受職工群眾的監督。

會議指出,要充分認識鋼鐵市場經營環境出現的新情況新特點,堅持市場和客戶導向,深化改革創新和精細化管理,變革制約效率提升的體制機制和流程,大力推進提質降本增效工作,持續提高鋼鐵主業的核心競爭力。大力發展多元產業,既是公司適應外部市場環境變化的戰略選擇,也是公司轉型升級、高質量發展的內在需要。要堅持用改革的思路和辦法解決前進中遇到的矛盾和問題,不斷釋放改革活力、激發發展動力,推動多元產業形成新的業務亮點,助推集團整體績效的穩步提升。各業務板塊要進一步強化市場意識、競爭意識,以績效考核為導向,強化效率效益,著力提高經營管理能力和價值創造能力;要進一步提升風險防控意識,重點解決好清收清欠、降低庫存、金融投資風險評估等工作,努力做到穩字當頭、穩中求進;要在業務發展壯大中,努力培養造就一支高素質的人才隊伍,為企業的可持續發展提供強有力的人才保證與智力支持。管理部門要充分發揮職責,發揮牽頭作用,強化指導服務,積極提出優化解決方案,幫助相關單位解決好專業領域存在的各類問題,為企業做強做優做大創造良好的條件和環境。

會議強調,“十四五”時期,是我國由全面建成小康社會向基本實現社會主義現代化邁進的關鍵時期,做好“十四五”規劃編制事關全局長遠、意義重大。各單位、各部門要堅持以習近平新時代中國特色主義思想為指導,把握關鍵,深入研究論證,強化政策協同,創新方式方法,努力編制出符合太鋼實際、體現職工群眾期盼、引領未來發展的高質量規劃。

會議強調,安全、環保是我們在工作中必須牢牢堅守的紅線、底線和生命線。盡管安全環保工作的壓力很大,但我們沒有退路,只能前進。各單位要堅持務實重行,堅決落實好安全環保工作主體責任,建立健全安全環保工作長效機制,全面抓好安全環保各項工作,為公司高質量發展奠定堅實基礎。

公司副總以上領導,管理部門和生產經營單位正職領導參加會議。

注:以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。