7月12日上午,中國寶武舉行黨委理論學習中心組(擴大)學習,認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,并結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞“牢記為民服務使命,助力打贏脫貧攻堅戰”進行專題學習研討。中國寶武黨委書記、董事長陳德榮領學,集團公司黨委理論學習中心組成員、集團公司主題教育各工作小組組長參加學習。

陳德榮從四個方面對習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話作了領學。一、集體學習的目的及意義。習近平總書記指出,安排這次中央政治局集體學習,目的是總結黨的歷史經驗,結合新時代新要求,推動全黨圍繞守初心、擔使命,找差距、抓落實切實搞好主題教育。這也是中央政治局帶頭開展主題教育的一項重要安排。二、要有自我革命精神。黨的自我革命任重而道遠,決不能有停一停、歇一歇的想法。不忘初心、牢記使命要靠全黨共同努力來實現,每一個黨員、干部特別是領導干部必須常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志,積極主動投身到這次主題教育中來。三、要有正視問題的自覺和勇氣。習近平總書記強調,不忘初心、牢記使命,關鍵是要有正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣。要堅持問題導向,真刀真槍解決問題。我們不能關起門來搞自我革命,而要多聽聽人民群眾意見,自覺接受人民群眾監督。四、要加強黨的集中統一領導。習近平總書記強調,牢記初心和使命,推進黨的自我革命,要堅持加強黨的集中統一領導和解決黨內問題相統一,廣大黨員、干部特別是領導干部要敢于同一切弱化黨的領導、動搖黨的執政基礎、違反黨的政治紀律和政治規矩的行為作斗爭,堅決克服黨內存在的突出問題。

集團公司工會主席、扶貧辦主任傅連春作了專題發言,系統梳理學習了習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,介紹了黨中央國務院關于扶貧工作的部署,國務院扶貧辦、國資委的相關要求,聯系中國寶武扶貧工作的整體概況、做法經驗以及下階段工作重點進行了交流。他表示,2019年是中國寶武助力脫貧攻堅關鍵年,要進一步提高政治站位和思想認識,在扶貧中實現共同發展,做到有情、有錢、有為。

集團公司黨委理論學習中心組成員進行了交流發言,大家一致認為,中央政治局第十五次集體學習,是中央領導帶頭開展主題教育的一項重要安排,是中央領導在“不忘初心、牢記使命”上為全黨作出的表率。學習習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話,進一步加深了對“不忘初心、牢記使命”主題教育深刻背景、重大意義的認識和理解。要把扶貧工作作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容之一,把我們在扶貧工作中的差距,整改落實在主題教育的具體工作之中。

陳德榮在總結發言中提出兩點要求。一、要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,以自我革命精神積極主動投身到這次主題教育中來。要把學習貫徹習近平總書記重要講話作為當前一項重要政治任務,納入主題教育學習教育的重要內容,組織引導廣大黨員、干部特別是領導干部發揚自我革命精神,積極主動投身到這次主題教育中來。要堅持問題導向,把“改”字貫穿主題教育全過程,以真刀真槍解決問題的實效來衡量主題教育的效果。二、要牢記為民服務的初心使命,助力打贏脫貧攻堅戰。要增強思想認識,提高政治站位。注重投入產出,提高扶貧的效率效益效果。堅持嚴管與厚愛相結合,加強監督管理,煥發扶貧干部干事創業的激情。陳德榮強調指出,扶貧工作是中國寶武守初心、擔使命的一項重要內容。扶貧攻堅是為人民謀幸福,全心全意為人民服務的一種具體體現。人民群眾擁護是我黨長期執政的最堅實的基礎。2018年以來,中國寶武在扶貧資金上加大了投入,在產業扶貧等方面做了大量的工作,取得了顯著的成效。除了加大資金投入,我們還要大力推進產業、就業、教育、黨建等方面的幫扶,尤其是在產業扶貧上,要拓展思路,深入思考,把扶貧工作與中國寶武“一基五元”的產業發展有效地結合起來,把產業扶貧與“一帶一路”倡議結合起來,實現新的突破,向新的階段邁進。

注:以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。