7月19日下午,集團公司2019年7月份技術例會在技術中心召開。會議通報了7月份技術工作開展情況,客觀剖析了技術工作存在的問題,安排部署了8月份技術工作。集團公司副總經理程子建對下一階段技術重點工作提出要求。

7月份,集團公司開展科技項目215項,其中科技重大專項14項、研究項目26項、產品開發項目23項、技術改進項目152項;預計開發產品31294噸,完成技術經濟指標攻關25項。

程子建要求:一要按照企業高質量發展思路,提前謀劃、充分論證,持續優化科技項目申報程序,進一步明確相關行業、領域的技術研發方向和技術儲備需求,做好“十四五”重大科技項目征集工作。二要深入分析行業環境,堅持問題導向,統籌技術資源,著力梳理、改進、優化、完善技術工作體系,規范科技項目管理,不斷提高企業技術工作水平。三要進一步解放思想、更新觀念,加強內部各產業技術交流,力爭實現跨專業、跨行業解決集團公司內部技術問題;要綜合利用外部市場,加大與科研院所、院校的合作力度,實現技術資源共享、技術優勢互補,不斷提高企業技術創新能力。四要圍繞科技成果轉化、科技人才隊伍建設,加大科技工作宣傳力度,進一步提高酒鋼產品知名度。

會上,技術中心科研管理辦公室匯報了集團公司7月份技術工作開展情況及8月份工作計劃;總工程師室匯報了7月份技術咨詢論證及項目科技評審情況;科技情報室通報了7月份行業(企業)科技重點事項及建議關注的方向;經濟技術研究所作“轉爐底噴粉技術工業試驗進展情況”專題匯報。

注:以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。