7月22日上午,集團公司黨委理論學習中心組召開集中學習會議。集團公司黨委書記、董事長陳得信主持學習并講話。魏志斌、任建民、蔣志翔、程子建、常軍發、胡桂萍等集團公司領導,各職能部門負責人、直屬黨組織負責人參加學習。

會議傳達學習了中共中央關于授予張富清同志“全國優秀共產黨員”稱號的決定,2019年第14期《求是》雜志發表的習近平總書記的重要文章《增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性》,習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,習近平總書記關于國企改革重要講話精神,省委書記林鐸在全省生態環境突出問題整改工作推進會上的講話精神,省委副書記、省長唐仁健在全省國有企業改革座談會上的講話精神。

陳得信在講話中指出,集團公司各級黨組織要把學習張富清同志先進事跡與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、與集團公司“提質增效、轉型升級”攻堅行動要求結合起來,列入“不忘初心、牢記使命”主題教育重要內容,通過中心組集中學習、個人自學、研討交流等形式,引導廣大黨員、各級干部以英雄人物為榜樣,堅定理想信念,提高政治覺悟。各基層黨組織也要采取多種方式,引導鼓勵廣大干部職工學習英雄、宣傳英雄,著力形成力爭上游、比學趕超的良好氛圍。

陳得信指出,習近平總書記在《增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性》重要文章中,深刻闡述了黨的政治建設的重大意義和豐富內涵,著重從把準政治方向、堅持黨的政治領導等七個方面,深入系統闡釋了新時代黨的政治建設的重大理論和實踐問題。文章全面深化了我們對黨的政治建設的認識,是馬克思主義政黨建設的光輝文獻。各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習領會習近平總書記關于加強黨的政治建設的重要論述,切實增強推進黨的政治建設的自覺性、堅定性,把講政治的要求落實到實際行動中。

關于國企改革工作,陳得信強調,集團公司要按照中央和省委要求,堅持“黨建統領、改革統攬、創新驅動、提質增效、轉型升級”工作思路,創新工作方法,優化管理流程,全面壓緊落實各級職責,逐步優化機構設置,優化資源配置,加強職能整合、業務融合、機制流程銜接,著力構建“機關精、實體強、大產業”的發展格局,最大限度激發企業經營發展活力。

結合企業工作實際,陳得信就加強黨的政治建設提出要求:一是要進一步提高政治站位,深化認識。政治屬性是政黨第一位的屬性,旗幟鮮明講政治是馬克思主義政黨的突出特點和優勢。習近平總書記的重要講話,深刻闡明了新時代加強黨的政治建設的重大意義、目標任務,具有厚重的歷史感和極強的現實針對性。各級黨組織必須進一步提高政治站位,深化認識,旗幟鮮明地加強黨的政治建設。二是要堅持正確的政治方向,堅決做到“兩個維護”。要把“兩個維護”體現在堅決貫徹黨中央決策部署的行動上、體現在“提質增效、轉型升級”攻堅行動各項要求上、體現在做好本職工作的實效上,以“不服輸”“不達目的不罷休”的勁頭,推動企業實現高質量發展。三是要提高各級干部的政治能力,把政治建設推向深入。目前,扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育是重中之重。要把主題教育與企業實際工作緊密結合起來,把主題教育成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風上,把主題教育成果轉化為推動企業高質量發展的有效舉措。

針對當前生產經營工作,陳得信強調,各單位要在做好安全環保工作的基礎上,狠抓經營工作,著力在生產、采購、銷售等方面狠下功夫,拿出“真刀真槍”抓落實,不斷提高企業盈利能力。各部門要切實發揮服務、監督、指導、考評“四大職能”,協調推進和監督保障集團公司各項部署和舉措落實落地,以專業化的水平助力企業實現高質量發展。

注:以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。